« 知ってた? | トップページ | どうなん・・・? »

2007年1月18日 (木)

へこんだぁ。

昨日から楽しみに作っていたもの。

それはぜんざいをするために小豆を煮ていた。

今日も帰ってきて、弱火でコトコト煮込んで、明日の朝ごはんにでも食べようと思っていた。

なのにぃ~!

Ph_9

ジャジャーン!真っ黒こげぇ~!

現在、もくもくと煙が立ち込めて部屋が臭い・・・(;´Д`A ```

煮込んでる間、ネットしてたらこうなった。

しかも、気付くのが遅かった。

みんなのブログを見て回ってた。

「あれぇ?やけにタイマー鳴らないよなぁ・・・。ん?臭い?」と思ってダッシュしたが、すでに手遅れ。

バカなキッチンタイマーにムカつく!

前から接触悪いとは思っていたが、こうなったのは初めてだわー。

鍋真っ黒なんですけどぉ。

これどうやって落とすの?

安い鍋なら捨てるんだけど、これシャトルシェフの内鍋だから捨てれないしなぁ。

はぁ・・・(´Д`) =3

キッチンタイマー買い換えるべきだと実感しました!

|

« 知ってた? | トップページ | どうなん・・・? »

コメント

うわ~これはすごいわ!!

 シャトルシェフって高いやつじゃん(TOT)
うちは鍋の焦げは、食洗器用の酵素の入ったのに浸けておきます。結構浮き上がってくるとは思うけど…ここまでのは~~??(๑≧♉ฺ≦)テヘッ♡

投稿: りりーまま | 2007年1月19日 (金) 08時30分

それはもったいないなあ。魔法のたわし?とうちでは呼んでいますが、白いやつ。。。なんて言ったらいいんだろうか?それでコツコツ磨いたら綺麗になるかも?

投稿: モコ・アイ母 | 2007年1月19日 (金) 09時08分

★りりーままさんへ

えぇ。とっても悲惨な状況です。鍋こがしたの初めてかも・・・。

洗ったけどイマイチだったなぁ。
重曹を入れて、煮て洗うというのがネットで出てたからやったけどキレイにならず。

内鍋だけ買い換えるか・・・。


★モコ・アイ母さんへ

あー、あのすぐにちびてなくなるスポンジでしょ?
あれもさっき試したけど、白いスポンジが真っ黒になった。

とりきれなかったけど。何回かやったらマシになるかなぁ?

投稿: リューイ&コクシ | 2007年1月19日 (金) 20時10分

安いお鍋なら、私は無駄な努力などしないで、すぐにポイするんだけど、高いお鍋・・・捨てれないか(><) スプーンでとりあえず、こする、あっ!やっぱここまでのおこげ、捨てよう~

投稿: らぶママ | 2007年1月19日 (金) 20時52分

★らぶママさんへ

うん・・・。もうかなりあきらめモードになってきましたよ(笑)

少しは落ちたけど、全部は落ちないしねぇ。
ううっ・・・。

投稿: リューイ&コクシ | 2007年1月20日 (土) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 知ってた? | トップページ | どうなん・・・? »